Cara Mendapatkan Domain .host Gratis 2016


Assalamualaikum,
yosh, setelah 1 bulan lebih tidak bikin artikel, karna di sibukkan dengan dunia nyata :D
yo, sebelumnya saya sudah bikin artikel tentang Menghitung Jumlah Kata dan Huruf, jangan lupa di lihat artikelny dan dikasi saran ya di kolom komentar pada postingan sebelumnya :v

Sekarang saya akan membuat artikel atau postingan tentang tutorial,
pada tutorial kali ini saya akan memberi tau Cara Mendapatkan Domain .host Gratis 2016 sesuai dengan judul pada postingan kali ini, tutorial ini saya dapat dari Forum sebelah, sebenarnya dari kemarin tutorial ini, tapi saya baru bisa bikin sekarang, jadi semoga aja masih bisa tutorialnya :v

Langsung aja ke Pointnya
pertama, yang harus disiapkan NIAT, kalau gak ada NIAT ya percuma, dan Juga Laptop + Koneksi Internet :v

Tahap Pertama
1. silahkan kalian buka web http://www.whmcs.com/hostgator
2. lalu masukkan kode " 216.172.164.64 " di kolom domain
3. lalu klik Check Eligibility > Sign Up > Continue > CheckOut
4. Nanti akan diarahkan ke Form Regis, tinggal kalian isi aja form tersebut
5. Setelah semua formdiisi lalu centang " i have read " > Complete Order
6. dan nanti kalian akan mendapatkan kode licenses Key

Tahap Kedua
1. buka http://whmcs.host
2. masukkan nama domain yang diinginkan > Check
3. lalu Select > Checkout
4. Salin atau copy kode Licenses Key yang di dapat tadi > Masukkan atau paste ke kolom WHMCS licenses Key dicount > Validate Licenses
5. lalu daftar, klo yang udah punya akun langsung login aja
6. Confirm Order > nanti akan diarahkan ke Control Panelnya > Finish

Nah untuk Lebih jelasnya silahkan lihat Video yang telah saya buat :D



Tutorial ini saya dapat dari Forum sebelah, seperti yang saya jelaskan tadi,
Kalau ada yang kurang jelas, silahkan ditanyakan di kolom komentar :D

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

12 komentar:

  1. adakah efek sampingnya gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk saat ini saya belum menrima efek samping,
      tpi smoga aj gk ad :D

      Hapus
  2. mantav gan, btw tahan brapa lama?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya coba tahun,
      klo mau lebih coba aj, tpi saya gk tau bisa atau gak :v

      Hapus
  3. selamanya gratis atau cma di tahun pertama ja ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1 tahun aj om, gk ad yg selamanya
      domain gratisan kyak .tk gk bisa selamanya,
      klo mau selamanya, palingan direnew lgi domainnya atau perpanjang massa aktif lagi

      Hapus
  4. selamanya gratis atau cma di tahun pertama ja ?

    BalasHapus
  5. selamanya gratis atau cma di tahun pertama ja ?

    BalasHapus
  6. Wah gratis beeran nih, kan lumayan :D , izin coba dulu gan...thanks infonya

    BalasHapus
  7. error gini gan kenapa ya?
    The license is either incorrect, suspended or expired.


    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin licensenya udh gk bisa,
      atau gk udh suspend atau exp :v

      Hapus

Berikan komentar anda sesuai Topic yang ada.