Mempercepat Kinerja Komputer / Laptop


Asssalamualaikum,
Di kesempatan kali ini saya akan membahas sedikit tentang laptop / komputer / Notebook / Netbook atau apalah namanya, intinya gk beda jauh lah dari komputer, karena saya akan meberi tips Cara Mempercepar Kinerja Komputer / Laptop / Notebook / Netbook dan lainnya. Haha

Akhir-akhir ini saya sering ditanyakan tentang masalah tersebut, entah kenapa banyak orang yang menanyakan hal itu kepada saya ? padahal saya bukan bapaknya komputer. LoL
Tapi saya juga pernah mengalami hal tersebut, jadi ada pengalamanlah, tentang masalah tersebut.
Jadi kita bisa langsung saja keinti dari permasalahnnya.

Pastikan kalian mempunya komputer / laptop / notebook / pc / netbook atau apalah, karna jika kalian tidak punya apa yang mau kalian lakukan. Hahah

Cara Mempercepat Kinerja Komputer/Laptop Kalian


1. Task Manager
Task Manager ini bertujuan untuk melihat aplikasi apa saja yang sedang berjalan, atau sedang digunakan di balik layar tanpa kalian ketahui. Dan kalian bisa memberhentikannya, tapi jangan sampai salah klik.
Buka Task Manager kalian, dan lihat aplikasi apa saja yang sedang berjalan, jika kalian melihat sesuatu yang janggal atau ada aplikasi yang aneh/tidak penting, bisa kalian End Task aplikanya.
untuk membuka Task Manager bisa tekan ( CTRL + Shift + Esc )


2. Defragment
Defragment ini bertujuan untuk merapikan atau menata ulang file-file atau berkas-berkas kalian yang ada pada harddisk, agar komputer/laptop kalian dengan mudah membaca file-filenya, dan ini bukan untuk menghapus file atau aplikasi apapun, pastinya ini akan meningkatkan kinerja komputer / laptop kalian.
Kalian Buka defragment kalian, lalu pilih partisi yang akan di defrag, lalu klik Defrag / Optimeze
*tergantung Windows kalian
untuk membuka defragmentnya search aj di di Start menu


3. Disk Clean Up
Disk Clean Up bertujuan untuk menghapus cache/cookies dan lainnya setelah kalian menggunakan browser dan itu akan menumpuk di harddisk, jadi kalian bisa menghapusnya.
Buka Disk Clean Up, lalu pilih partisi > Ok, lalu centang semuanya > Ok
untuk membukanya kalian cari aja dikolom Start Menu


4. Quick Access / Recent Places
Quick Access / Recent Places merupakan History file-file yang kalain gunakan pada File Explorer, dan akan tersimpan disana. jadi kalian bisa menghapusnya
untuk membukanya buka saja File Explorer lalu pilih Quick Access / Recent Place (tergantung dari Windows kalian )
lalu pilih semua file, dan hapus semua filenya,


5. Recycle Bin
Merupakan aplikasi tempat sampah di windows, jika kalian menghapus file atau media kalain, pastinya file atau media yang kalian hapus tersebut perginya akan ke tempat tong sampah / recycle bin.
Untuk membukanya, ke Desktop > Recycle Bin dan pilih semua file dan hapus semuanya.

*digambar saya hanya ada 1 karna saya langsung menghapus permanent.

**Untuk Recycle Bin - FYI
File yang kalian hapus pastinya akan pergi ke tong sampah / recycle bin, dan kalian bisa mengembalikan file yang kalian hapus tadi, dengan cara pilih file yang ingin diambil lagi, lalu pilih Restore atau klik kanan Restore, biasanya banyak orang yang tidak sengaja menghapus filenya.
Tanpa terkecual kalian langsung menghapus Permanent, karna kalau kalian menghapus permanent file tidak akan pergi ke tong sampah / recycle bin, karan langsung melewati recycle bin tersebut, untuk menghapus file secara permanent tekan ( Shift + Del ).
ada juga lwat recycle bin yaitu yang kalian lakukan di No. 5


Sekian pembahasan kali ini, kalau Komputer / Laptop kalian masih belum cepat juga kinerjanya
*Instal Ulang aja bro, Hahahah

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

16 komentar:

  1. Keren mas,, entar saya coba praktekin ah, lagi gk maen pc laptop soalnya
    Nice artikel

    BalasHapus
  2. wah kalau akses cepatnya win sepuluh baru tau bikin lemot juga makasih gan

    BalasHapus
  3. keren nih tipsnya bisa di coba soalnya pc sering lemot

    BalasHapus
  4. oh jadi gitu, sangat membantu. saya praktekin mas, Nice Artikel :)

    BalasHapus
  5. wah keren mas kebetulan laptop saya sering lelet thank's mas

    BalasHapus
  6. Wah mantap nih tipsnya... thanks gan

    BalasHapus
  7. Jangan lupa pake pembersih

    BalasHapus
  8. wahh ane baru tau untuk fungsi quick access, ternata itu toh fungsinya.. thx sob infonya, sangat berguna sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Situ pkai win 10 udh brp lma bro ? kog baru tau hihi

      Hapus
  9. berguna banget bagi saya yang baru punya laptop ini,, thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. wih laptop baru,
      smoga laptop barunya lancar" aj bro =D

      Hapus

Berikan komentar anda sesuai Topic yang ada.