Cara Mendapatkan Domain .ooo Gratis 2018

Kali ini saya akan memberikan Cara Mendapatkan Domain TLD Gratis , sebenarnya info domain ini sudah cukup lama hanya karena saja domain ini lagi banyak pakai oleh para blogger-blogger indonesia, jadi saya buat saja artikelnya untuk mendaptkan domain gratis ini. Mungkin karena mendapatkan domain ini gratis jadi banyak yang pakai oleh para blogger :v. walaupun hanya 1 tahun aja sih. Lalu apa nama domainnya ? seperti yang kalian baca pada judulnya, yaitu domain .ooo (saya buat penjelasan agar katanya kelihatan banyak aja dan blog gak kelihatan sepi, meskipun gk dibaca :v).
domain dot tripel-o ini di luncurkan pada tahun 2014 oleh infibeam, untuk mendapatkan domain dot triple-o ini secara gratis, ikuti petunjuk dibawah ini.

sebelumnya buat bukti domain yang telah saya daftar silahkan klik tombol dibawah ini.



pertama silahkan pergi ke webnya
go.myabdurrahim.com/q01

Jika sudah silahkan masukkan nama domain yang ingin kalian daftarkan pada kolom domain search
lalu klik search

setelah sudah didapatkan nama domainnya, klik select, lalu dilanjutkan dengan checkout


nanti akan muncul Pop-up kalian klik saja ( No thanks,)

setelah itu kalian akan dibawah ke tahap selanjutnya, untuk masuk ke panel.
jika kalian tidak punya akun, ya daftar aja. Klik 'Create Account' di bawah.

setelah pendaftaran selesai, lanjut klik 'Confirm order'
nanti kalian akan diarahkan ke halaman pengalihan / redirect.
jika tidak dialihkan dalam waktu 10 detik, klik saja manual redirect. Biasanya disaya selalu tidak ke redirect, jadi harus manual.

Selanjutnya kalian akan dialihkan ke control panel domainnya, dan kalian bisa lihat domain yang sudah kalian di daftarkan.
caranya, hover menu 'Manage Orders' lalu pilih 'List/Search Order' nanti akan tampil daftar nama domain yang telah kalian daftar, seperti gambar dibawah ini.


dan, selamat domain kalian sudah aktif.
jangan lupa untuk verifi akun di email yang telah kalian daftar tadi.

Untuk mengatur Name Server / NS klik saja di tab domain / nama domainnya, nanti kalian akan di alihkan ke halaman setting domain tersebut, nanti akan muncul tab pilihan, kalian klik saja 'Name Server' dan atur NS sesuai yang kalian inginkan.

agar lebih meyakinkan bahwa domain kalian sudah aktif agar bisa kalian gunakan silahkan cek di whois, contoh domain yang telah saya daftarkan.


Untuk masalah pembahuruan domain / renewal domain gratis atau tidaknya, sepertinya tidak gratis dan kalian harus bayar untuk renewal, karena saya baca hanya untuk satu tahun saja.

Untuk mendapatkan domain .ooo secara gratis ini hanya bisa untuk 1 IP saja,
karena saya telah mencoba daftar domain lain, namun gagal dengan pesan (code limit).
namun, setelah saya berpindah menggunakan wifi kampus, saya mencoba daftar lagi ternyata bisa didaftarkan. jadi untuk mendapatkan domain ini. 1 IP 1 Domain.

Buat kalian yang ingin mendaftar banyak domain, kalian bisa mencoba dengan mengganti koneksi wifi kalian, seperti gunakan / pakai wifi tetangga, *(Disarankan untuk tidak mencuri wifi tetangga, perlu diketahui saya tidak bertanggung jawab dan dosa ditanggung sendiri.) usahakan kalian izin ya, atau pakai wifi kampus.

Atau kalian bisa gunakan VPN, sepertinya menggunakan VPN untuk mendaftar domain .ooo bisa dilakukan. ya, walaupun saya belum mencobanya.

Buat kalian yang bingung dengan penjelasan saya diatas silahkan komentar dibawah bro.
.

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

5 komentar:

  1. Kupon nya gak bisa lagi "This offer is not active at present."

    BalasHapus
    Balasan
    1. disaya bisa pak,

      https://i.imgur.com/hjCepNG.png

      Hapus
    2. Masih bisa kok pak,
      coba clear cookie, trus pakai VPN, atau ganti wifinya

      Hapus
  2. om, gimana cara setting domainnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di artikel, ada petunjuknya pak,
      coba di baca lagi :D

      Hapus

Berikan komentar anda sesuai Topic yang ada.